今年以來,東疆綜保區全面落實穩經濟一攬子政策措施,主要經濟指標保持平穩增長,出臺13項保就業具體舉措,上半年全區新增就業10146人,同比增長12.4%,在疫情影響下實現逆勢增長。

“東疆人社局為企業送來了‘減負大禮包’。”泰達行(天津)冷鏈物流有限公司相關負責人表示,“失業保險穩崗返還、吸納就業補貼、就業見習補貼等一系列政策,用真金白銀幫助企業減輕用工成本,給吸納就業、留用員工帶來很大幫助。”

據統計,上半年,東疆嚴格落實階段性緩繳社會保險費政策,延續實施降低失業保險費率至1%的規定,已惠及企業3023家;繼續實施失業保險穩崗返還政策,為1783家企業兌現返還補貼1329.23萬元,發放就業創業補貼150.87萬元。

一些求職者面臨就業難題,而部分企業則面臨招工難。東疆為此專門開發了多場景覆蓋、多流量共享、多形態融合的線上服務,打造系列主題招聘活動,上半年累計參與人數達9000人。天津全程德邦物流有限公司相關負責人表示:“通過線上招聘,我們接到很多求職者簡歷,節省了招聘成本。在東疆人社局指導下,我們建立了企業培訓中心,對提升職工技能、促進企業高質量發展起到了積極作用。”

此外,今年東疆綜保區還出臺了人才住房使用管理和產業人才發展支持政策,鼓勵企業引育青年人才,支持高端人才、航運人才、高質量人才團隊和行業領軍人才創新發展。自6月政策落地以來,已為18家企業提供了32間人才住房支持。

編輯:劉陽
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容