央廣網西安7月28日消息(記者張偉)7月27日,陜西省市場監管局在西安舉行陜西市場監管系統“一圈兩區”執法協作簽約儀式。

簽約儀式現場,與會代表觀看了《聚力新時代 邁上新征程》陜西市場監管執法工作匯報片。各設區市市場監管局分別簽署了“西安都市圈”“秦嶺生態區”“陜北能源區”執法協作協議,標志著陜西省市場監管系統“一圈兩區”執法協作機制正式啟動,這必將推動陜西省市場監管系統執法工作高質量發展,發揮積極作用。

陜西市場監管系統“一圈兩區”執法協作正式啟動(央廣網發 陜西省市場監管局 供圖)

陜西省市場監管局局長張小寧在活動現場講話時表示,各地要提高政治站位,牢固樹立“大市場、大質量、大監管”理念,著眼全省市場監管“一盤棋”,建立完善市場監管協作機制,構建統一、權威、高效的市場監管執法機制。要強化優勢互補,不斷增強大局意識和合作意識,重視強化系統思維和底線思維,堅持問題導向和目標導向,積極構建完善的區域執法協作工作機制,全力維護公平競爭的市場秩序。

活動現場,張小寧要求,陜西市場監管全系統要在學深悟透篤行中深化認識,統籌推進“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”三件大事,著力打造高素質、專業化的市場監管執法隊伍。要在完善協作機制中持續發力,嚴格落實執法協作協議內容,認真細致地做好執法協作評估工作,豐富和完善“1+N”執法協作體系。要在執法協作實踐中延伸探索,由市域“小市場”向全省乃至全國“大市場”擴展,從市場監管系統內協作向公安、檢察等其他部門外協作邁進,協同打擊重大違法犯罪行為,將“一圈兩區”執法協作打造成全國市場監管系統執法協作的陜西“名片”。

編輯:劉昱
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容