央廣網北京7月28日消息 近兩日,河南禹州新民生村鎮銀行、上蔡惠民村鎮銀行、開封新東方村鎮銀行、柘城黃淮村鎮銀行相繼發布資金墊付常見問題答疑,四家村鎮銀行表示,只要客戶符合此次墊付條件,對客戶的資金墊付一定會到位。

對于信息登記類問題,四家村鎮銀行表示,如信息登記錯誤,可登錄“信息登記”頁面查詢審核結果是否通過。如未通過,可直接進行修改或撥打頁面展示的聯系電話,核實后自行修改。

如果在官網登記過,但“村行墊付”小程序中提示“未登記”,可能存在兩種情形:

一是信息登記核對未通過或提前登錄“村行墊付”小程序,待登記信息審核通過后(可通過登錄“信息登記”頁面查詢審核結果,且結果顯示“已核對通過”),次日登錄“村行墊付”小程序即可。

二是登記信息時,“機構”一欄選錯了產品對應的村鎮銀行名稱,可前往相應的村鎮銀行官網重新登記,仔細核對銀行、產品、金額,確保一致,如有多家村鎮銀行產品需登記,需逐家進行信息登記。

對于墊付申請類問題,四家村鎮銀行表示,如登錄“村行墊付”小程序輸入手機號提示“手機號不在本批次內”,請用村鎮銀行原預留手機號登錄,如輸入的手機號無誤,請核實是否符合本次資金墊付條件;如需更換手機號,請致電400專項客服登記。

此外,如“信息認證”頁面提示“客戶信息不在本批次內”,請在“機構名稱”處選擇正確的村鎮銀行。如在“墊付申請”頁面,點擊“確認申請”后被提示“銀行卡驗證失敗”,請核對“姓名”、“身份證號碼”和“入賬賬戶”是否一致,一般情況為入賬賬戶輸入錯誤,請手動輸入。

對于入賬類問題,四家村鎮銀行表示,如在“村行墊付”小程序已成功提交墊付申請,24小時未入賬,通常有以下兩種情形:“開戶銀行”、“開戶支行”選擇錯誤,收款行入賬賬戶異常。

對于第一種情況,后臺核實后將集中處理。第二種情況包括入賬賬戶為暫停非柜面狀態等四種情形,四家村鎮銀行表示,需要后臺逐筆核對,目前正在研究處理方案,屆時將以短信、電話等形式進行通知。

編輯:馮方
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容