7月27日上午,“京彩西品”工會消費幫扶月活動啟動儀式在北京市消費幫扶雙創中心舉行。啟動儀式上,來自內蒙古、新疆和田、西藏拉薩、青海玉樹等支援合作地區的農副產品讓人大開眼界。

“這款來自內蒙古興安盟的‘齊興白’圓粒香米,產地位于北緯46度的‘產米黃金帶’,和五常大米都是來自極寒的黑土地,一年一季。更重要的是,它帶動了將近150戶建檔立卡戶增收,每人每年增收2500元。”活動現場,雙創中心負責人向來賓講起了幫扶產品背后的故事。

據了解,消費幫扶月活動緊密結合北京消費季,是北京市消費幫扶工作的重要活動安排。活動以西藏拉薩、新疆和田、青海玉樹等支援合作地區為重點,促進當地幫扶產品銷售,豐富首都市民“菜籃子”,全面推進鄉村振興。

為鞏固脫貧攻堅成果,助力鄉村振興,北京市大力開展消費幫扶,帶動脫貧地區群眾持續穩定增收,保障首都市民“菜籃子”有效供給。今年上半年,北京市實現幫扶產品在京銷售近100億元,為帶動脫貧地區農戶增收致富起到重要作用。

編輯:龐婷
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容