央廣網合肥7月28日消息(記者趙家慧)根據安徽蚌埠市蚌山區新冠肺炎疫情防控應急指揮部7月27日晚的發布,蚌山區在社會面篩查中,發現1例新冠肺炎病毒初篩陽性,經專家判定為無癥狀感染者,立即對其隔離管控并轉運至方艙醫院。同時,在省、市專家指導下,蚌山區迅速開展流調溯源、核酸檢測、環境消殺等處置工作,對感染者居住的新地城市廣場二期及相關區域實施臨時管控,排查出的密切接觸者已轉運至隔離點隔離觀察。

為有效阻斷疫情傳播,切實保障廣大人民群眾生命安全和身體健康,經專家開展疫情形勢分析研判,蚌山區新冠肺炎疫情防控應急指揮部根據《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》相關規定,決定新增劃定高風險區、中風險區,現通告如下:

一、高風險區(1個)

蚌山區新地城市廣場二期。

高風險區實行7天封控措施,其間“足不出戶、上門服務”。高風險區域內連續7天無新增感染者,且第7天區域內所有人員完成一輪核酸篩查均為陰性,降為中風險區;連續3天無新增感染者降為低風險區。

二、中風險區(20個)

新地城市廣場一期,銀泰公寓B2、B5、B6,萬特家園,民政家園,琥珀新天地北苑,琥珀新天地和苑,軍休二所,翠微園南區、北區,光彩A區、B區,光彩嘉苑,琥珀新天地南苑,安瑞科小區,陽光城一期、二期,融創山水宸院,建發磐龍院。

中風險區實行7天管控措施,實行網格管理,其間“人不出區,錯峰取物”。中風險區域內連續7天無新增感染者,且第7天區域內所有人員完成一輪核酸篩查均為陰性,降為低風險區。

三、低風險區

蚌山區全區除高、中風險區以外的其他區域。

編輯:徐鵬
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容